中新網四方集運查詢香港新聞7月7日電(瞿宏倫)2021年四方集運查詢香港綏陽金銀花豐收節活動6日在四方集運查詢香港省遵義市綏陽縣小關鄉舉行。

  此次活動旨在弘揚推廣金銀花采摘技藝,厚植金銀花產業基礎和優勢,促進金銀花產業持續健康發展,推動農旅深度融合,助力鄉村振興。活動由綏陽縣人民政府主辦,綏陽縣農業農村局、文體旅遊局、小關鄉人民政府等承辦。

  活動主要分為金銀花采摘比賽和文藝演出、攝影、繪畫和詩歌愛好者現場創作。

  在金銀花采摘比賽現場,小關鄉組織婦女代表約60人蔘加比賽,採摘時間為30分鐘,要求參賽選手在規定時間、指定區域內採摘出無花、無葉、無損壞的金銀花,最終經稱重後按數量多少進行排名,採摘的金銀花將作為金銀花葯花進行加工。

  經過30分鐘的角逐,最終鄭繼梅獲得了採摘比賽第一名。她告訴記者,獲得第幾名其實沒關係,比賽重在參與,能夠通過這樣的方式宣傳推廣家鄉的金銀花才是最重要的。

  活動上還發布了詩畫綏陽採摘避暑鄉村旅遊精品線路,面對遵義户籍居民以及在遵義市行政區域內工作的國家機關、事業單位工作人員的“一卡遊綏陽”同步上線,其可享受99元遊玩綏陽所有景區。

  近年來,綏陽縣始終堅守發展和生態兩條底線,全縣共發展種植金銀花16.27萬畝,建成育苗基地5個。綏陽金銀花從“藥用”經濟向“舌尖”經濟邁進,培育綏陽縣金蕾、農聚力、民旺科技等多家金銀花朵花加工企業,擺脱金銀花單一藥用價值,開發出了紅茶、綠茶等特色金銀花茶,深受消費者喜愛。(完)

【四方集運查詢香港】關閉本頁
【四方集運查詢香港】