中新網四方集運查詢香港新聞7月9日電(肖維)“感謝黨的好政策7月0,我們太滿意這樣的服務了。”近日,清鎮市殘疾人聯合會到流長鄉、犁倭鎮走訪接受居家託養服務的殘疾人家庭時,常聽到殘疾人及家人這樣説。

  據悉,為進一步提高殘疾人的生活水平,清鎮市自2018年開始實施陽光家園居家託養服務項目,為處於就業年齡階段的重度肢體、精神和智力殘疾人提供生活照料、康復護理、心理疏導等方面的居家託養服務。

  “她們經常定期上門來理髮、剪指甲、按摩、打掃衞生,這孩子走路不穩,經常摔跤,她們就經常來給孩子換藥,護理傷口,還給我們代買東西,真是感謝黨,感謝國家好政策。”犁倭鎮智力一級殘疾人範江龍一直和外公相依為命,外公説起這個服務,滿滿的都是感激之情。

  在智力重度殘疾人胡加龍家,他媽媽看見機構的工作人員,一把就抓着她們的手,眼淚留了下來,一個勁地説她們太好了。周邊的鄰居也説:“自從機構來為他家服務後,家裏乾淨多了,比他們家親戚還要親。”

  據瞭解,陽光家園居家託養服務主要是針對年齡在16-59週歲智力、精神和重度肢體殘疾的困難殘疾人,採用政府購買服務的方式,向受助殘疾人提供貼心精準的服務。項目自實施以來,已經為610名殘疾人提供了居家託養服務。在殘疾人身心得到關愛、尊重、慰藉的同時,家庭生產力也得到解放,有時間和能力安心發展產業。

  “今後,我們將從服務對象精準化、服務內容多元化、服務質量標準化等方面入手,加強員工管理、創新服務方式方法,努力為殘疾人提供更優質的服務,着力打造殘疾人居家託養服務品牌。”清鎮市殘聯負責人説。(完)

【四方集運查詢香港】關閉本頁
【四方集運查詢香港】